domingo, 23 de setembro de 2012

Creme de Avelãs



Creme de Avelãs


Ingredientes (para 1 frasco pequeno de doce):

300 gr de avelãs

Numa frigideira, torrar as avelãs uns 5 minutos sem deixar queimar.
No robot de cozinha, triturar a pouco e pouco (para não queimar o motor do robot) até formar uma pasta oleosa, cremosa e deliciosa.
Guardar num frasco, no frigorífico.

Notas:
Pode-se e deve-se fazer com qualquer fruto seco ou semente. Amêndoas, nozes, sementes de abóbora, sésamo, etc.
Pode-se utilizar em pratos salgados (sopas, gratinados, tartes, etc.) ou doces (molhos para acompanhar sobremesas, gelados, etc).
E uma boa alternativa à manteiga em certas receitas.
Já vos dei a receita do Creme de Abóbora e Cardamomo.
Um exemplo doce? Provem este que gosto muito:

Bolachas com Creme de Avelãs

Mistura-se uma parte de creme de avelãs com uma parte de mel.
Ou seja 3 colheres de creme para uma de mel.

Com este creme, untam-se umas torradinhas ou bolachas, ou come-se às colheradas com iogurte ou sem iogurte.

Eu digo: BRUTAL!
Bolachas com Creme de Avelãs

__________________________________


Crema de Avellanas


Crema de Avellanas


Ingredientes (para 1 tarro pequeño de mermelada):


300 gr de avellanas

En una sartén, tostar las avellanas unos 5 minutos sin dejar que se quemen.
En el robot de cocina, triturar poco a poco (para no quemar el motor del robot) hasta formar una pasta aceitosa y deliciosa.
Guardar en un tarro en la  nevera.

Notas:
Se puede y se debe de hacer con cualquier fruto seco o con semillas. Almendras, nueces, semillas de calabaza, sésamo, etc.
Va bien tanto en recetas saladas (sopas, gratinados, tartas, etc.), como dulces (salsas para postres, helados, etc.).
Es un buen sustituto de la mantequilla.
Os he dado la receta de la Crema de Calabaza y Cardamomo.
Si queréis un ejemplo de dulce, probad este que me encanta.

Galletas con Crema de Avellanas
Se mezcla una parte de crema de avellanas con una parte de miel.
O sea, 3 cucharadas de crema para una de miel.

Se untan unas tostaditas o galletas o se come a cucharadas con un yogur o sin yogur.

Yo digo: BRUTAL!

Galletas con Crema de Avellana


2 comentários:

  1. Sandra, se dizes: brutal, acredito! Realmente uma receita bem simples e que deve ser deliciosa, principalmente para misturar com iogurte que eu gosto tanto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Com iogurte é uma delícia. E dá para fazer maior quantidade, pois guarda-se muito bem. Como ainda me sobra um bocado, vou 'tentar' não comer tudo e fazer outras receitas.
    Beijinho
    Sandra

    ResponderEliminar