terça-feira, 18 de setembro de 2012

Frikadellen…do Antonio



Antonio's Frikadellen

Estas ‘almôndegas’ alemãs fazem furor nesta casa.
A receita é do António, o outro cozinheiro da casa.
São tão boas que ninguém resiste.
Assim é como fazemos:
Ingredientes:
            1 kg carne picada  (3/4 vaca,1/4 porco)
2 ovos
1 cebola picada
4 a 6 colh. de sopa de pão ralado
Sal, pimenta
2 a 3 colh. chá de mostarda
            Colorau

Num recipiente misturar a carne picada com a cebola, a mostarda, sal ,pimenta e colorau.
Juntar os ovos e amassar muito bem à mão. Juntar aos poucos o pão ralado até formar uma massa
maleável sem deixar que fique muito seca.
Formar bolas com as palmas das mãos e achatá-las ligeiramente.
Numa frigideira com azeite, fritar as ‘Frikadellen’ em lume médio até dourarem de ambos os lados.

Servir quente ou frio.
Ao almoço, ao jantar, lanche…há quem as coma como se fossem amendoins.

Como diria um alemão: "Super lecker!"

Notas:
- E importante amassar bem a mistura para que o pão ralado ligue bem com os restantes ingredientes;
- A carne picada pode ser de vaca, mas melhor será misturar com uma parte de carne de porco;
- As Frikadellen têm de ficar estaladiças por fora e sumarentas por dentro;
- Costuma-se acompanhar com salada de massa ou batata, batata frita;
- Também se costuma comer fria, cortada às rodelas e barradas com mostarda sobre uma fatia de pão de centeio;


Die besten Frikadellen



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Frikadellen…de Antonio

Frikadellen de Antonio

 
Estas ‘albóndigas’ alemanas hacen furor en esta casa.
La receta es de Antonio, el otro cocinero de la casa.
Están tan buenas que nadie resiste.
Así es como las hacemos:

Ingredientes:
1 kg carne picada  (3/4 ternera, 1/4 cerdo)
2 huevos
1 cebolla picada
4 a 6 cuch. soperas de pan rallado
Sal, pimienta
2 a 3 cuch. de té de mostaza
             Pimentón

En un cuenco mezclar la carne picada con la cebolla, la mostaza, sal, pimienta y pimentón.
Añadir los huevos y amasar muy bien a mano. Juntar poco a poco el pan rallado hasta tener una masa maleable sin que esté demasiado seca.
Formar bolas con las palmas de las manos y aplastarlas ligeramente.
En una sartén con aceite, freír  las ‘Frikadellen’ a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados.

Servir caliente o frío.
Para la comida, cena, merienda…hay quién se las coma como si fueran cacahuetes.

Como diria un alemán: "Super lecker!"

Notas:
- Es importante amasar bien la mezcla para que el pan rallado ligue bien con todos los ingredientes;
- Se puede hacer únicamente con carne de ternera, pero es mejor mezclar con una parte de carne de cerdo;
- Las Frikadellen tienen que quedar crujientes por fuera y jugosas en el interior;
- Se suele acompañar con ensalada de pasta o patata o patata frita;
- También es costumbre comerlas frías, cortadas en rodajas y untadas con un poco de mostaza sobre una loncha de pan de centeno;

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