sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Pudinzinhos de Abóbora

Este Outono trouxe-me uma abóbora muito inspirada.
Depois do Creme de Abóbora, quis fazer uma sobremesa e
estes pudins são uma verdadeira maravilha.


Pudim de Abóbora

Ingredientes para 4 pudins:

400 gr de abóbora crua
3 ovos
150 gr açúcar
10 cl natas ou leite mas um pouco menos (eu pus queijo fresco batido)
1/2 a 1 colh. de café rasa de canela
 
Cozer a abóbora cortada em cubos com umas colheres de açúcar até ficar em compota (mais ou menos 20 minutos em lume brando). Nos últimos minutos aumentar o lume e destapar o tacho para deixar a água evaporar completamente. Fica um puré bastante espesso. Juntar o resto do açúcar e deixar arrefecer
.

Aquecer o forno a  180°C.
Untar 4 formas individuais com manteiga e polvilhar com açúcar.
Misturar o puré de abóbora com os ovos batidos em omelete (à mão com a vara de arames) e o queijo.
Distribuir pelas formas e deixar cozer uns 25 a 30 minutos no forno. Desligar o forno e deixar os pudins mais 5 minutos no forno apagado.

Uma vez cozidos, deixar arrefecer e guardar no frigorifico.

Servir fresquinho polvilhado com canela.
Sabia que o meu amigo Montxo ia gostar destes pudins. Levou uns para casa e mandou-me esta mensagem no telemóvel: ‘Eso que has fabricado con calabaza está de morirse.’

Traduzido e resumido para português: ‘Brutalíssimo!’

Notas:
- A textura é muito cremosa e o sabor tem um toque de caramelo delicioso.
- Podem-se aumentar as quantidades e fazer o pudim em forma maior.
- Na receita original este pudim é servido com um molho de frutos vermelhos, mas achei que não precisava de mais nada. Está perfeito.
- Receita adaptada do blog ‘Cerises et Clafoutis’ (françês) onde encontrei varias receitas deliciosas com abóbora que ainda não acabei de provar...

Pudins de Abóbora

_____________________________

Flanes de Calabaza
El otoño me ha traído una calabaza muy inspirada.
Después de la Crema de Calabaza, quise hacer un postre y
estos flanes son una auténtica maravilla.

Flan de Calabaza

Ingredientes para 4 pudins:

400 gr de calabaza cruda
3 huevos
150 gr azúcar
10 cl natas o leche pero un poco menos (yo le he puesto queso fresco batido)
1/2 a 1 cuch. de café rasas de canela

Cocer la calabaza cortada en cubos con unas cucharadas de azúcar hasta quedar en compota (unos 20 minutos a fuego bajo). En los últimos minutos aumentar el fuego y quitar la tapa de la cacuela para que el agua evapore completamente. Se forma  un puré bastante espeso. Añadir el  azúcar restante y dejar entibiar.

Calentar el horno a  180°C.
Untar 4 moldes individuales con mantequilla y espolvorear con azúcar.

Mezclar el puré de calabaza con los huevos batidos (a mano con la varilla) y el queso.
Verter en los moldes y hornear 25 a 30 minutos. Apagar el horno y dejar los flanes 5 minutos en  el horno apagado.

Una vez cocidos, dejar enfriar y guardar en la nevera.

Servir fresquito espolvoreado con canela.
Sabía que a mi amigo Montxo le iban a gustar estos flanes.
Se llevó unos y  me envió este SMS: ‘Eso que has fabricado con calabaza está de morirse.’

Traducido y resumido para portugués: ‘Brutalísimo!’

Notas:
- Una textura muy cremosa y el sabor tiene un delicioso toque de caramelo.
- Se pueden aumentar las cantidades y cocer en un molde más grande;
- En la receta original este flan se sirve con salsa de frutos rojos, pero está tan bueno que no le hace falta nada más. Está perfecto.
- Receta adaptada del blog ‘Cerises et Clafoutis’ (francés) donde he encontrado varias recetas con calabaza que no he terminado de probar...
 
Flanes de Calabaza


4 comentários:

  1. merci d'avoir testé cette recette et merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire
    ce flan fait partie de mes recettes au potiron sucrées préférées , alors je suis doublement contente de voir qu'elle a traversé les frontières

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. C'est un vrai plaisir. C'est bien le meilleur flan au potiron que j'ai gouté, après vos flans à la 'confiture de potiron' qui sont à tuer et que je publierais, avec votre permission, dés que l'occasion se présente.
      Bien à vous

      Eliminar
  2. Sandra, a "saga" da abóbora continua, e muito bem! Gostei destes pundizinhos. Obrigada pela partilha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fiquei maravilhada com estes pudins. Acho que vou fazer uma reserva de abóbora cozida no congelador...para quando me lembrar deles.
      Um abraço

      Eliminar