sábado, 17 de novembro de 2012


Coxas de Frango no forno com Legumes

Coxas de frango no forno

Uma refeição fácil de preparar, simples e saborosa.
E só pôr tudo na travessa, levar ao forno e esperar que fique pronto.

Ingredientes para 4:

10 coxas de frango
3 a 4 tomates cortado aos cubos
1 pimento verde em tiras grandes
1 cebola cortada em cubos
1 courgette às rodelas
Batatas às rodelas (q.b.)
Alho esmagado q.b.
Pimenta, sal
Pimentão
3 malaguetas (ou q.b)
Ervas provençais
1 dl azeite
1 dl vinho branco
1 dl polpa de tomate
1 dl caldo de frango (fac., às vezes não ponho)

Aquecer o forno a 180 ºC.
Preparar uma marinada com o alho picado, sal, pimenta, pimentão doce, ervas provençais, as malaguetas picadas, o vinho, o azeite e a polpa de tomate.
Colocar as coxas de frango e os legumes cortados numa travessa de ir ao forno envolver tudo bem com a marinada e juntar o caldo de frango.
Levar ao forno 45  a 50 minutos...
e à mesa.

___________________

Muslos de Pollo al horno con Verdura


Muslos de pollo al horno

Una comida fácil de de preparar, sencilla y sabrosa.
Basta con poner todo en una bandeja, hornear y esperar

Ingredientes para 4:

10 muslos de pollo
3 a 4 tomates cortados en cubos
1 pimiento verde en tiras grandes
1 cebolla cortada en cubos
1 calabacín en rodajas
Batatas en rodajas
Ajo aplastado
Pimienta, sal
Pimentón dulce
3 guindillas
Hierbas provenzales
1 dl aceite
1 dl vino blanco
1 dl de tomate frito
1 dl caldo de pollo (fac., a veces no lo pongo)

Calentar el horno a 180 ºC.
Preparar un adobo con el ajo picado, sal, pimienta, pimentón dulce, hierbas provenzales, la guindilla picada, el vino, el aceite y el tomate frito.
Colocar los muslos de pollo y la verdura cortada en una bandeja de horno, envolver todo con el adobo y añadir caldo.
Hornear 45  a 50 minutos…
y a comer.

1 comentário:

  1. Sandra, frango no forno ou estufado é sempre uma delicia. Acredito que as tuas coxas (as do frango ou franga)(sorrisos) ficaram deliciosas, pois o aspecto assim transmite.

    Beijinhos

    ResponderEliminar