terça-feira, 26 de março de 2013

Trufas de Speculoos


Trufas de Speculoos

Depois de ter provado o creme de soja com tagliatelle, resolvi utilizar o que sobrava em versão doce. E que tal trufas? Sim, mas com Speculoos!   
Ingredientes para 12 a 14 trufas:
125g bolachas Speculoos (+ 2 ou 3 bolachas)
100g de chocolate (Chocolate Nestlé 3 chocolates)
50ml crème de soja
1/2 colh de chá de canela

Triturar as bolachas no mixer ou introduzi-las num saco de congelação e esmagá-las com o rolo da massa.
Ralar o chocolate, misturar com a canela, reservar.
Num tacho, levar o creme ao lume e deixar levantar fervura.
Misturar o creme quente com o chocolate em 3 vezes, misturando bem após cada adição (o chocolate vai derretendo com o calor).
Juntar os Speculoos ao chocolate, misturar bem e reservar no frigorifico 1 a 3 horas para que a massa endureça.
Enquanto a massa arrefece, trituram-se algumas bolachas.
Com a massa de chocolate já fria, moldam-se bolinhas (tamanho do brigadeiro) com as palmas das mãos e passam-se pelas restantes bolachas raladas.
Colocar as trufas em formas de papel frisado e guardar no frigorifico.

Notas:
- Este creme ou natas de soja convenceu-me, ficaram deliciosas.
- Os provadores mais ‘carnívoros’ cá de casa, nem deram pela diferença.
Trufas de Speculoos

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Trufas de Speculoos
Trufas de Speculoos

Tras haber probado la crema de soja con tagliatelle, quería utilizar lo que quedaba en versión dulce. Y que tal trufas? Si, pero con Speculoos!  
Ingredientes para 12 a 14 trufas:
125g galletas Speculoos (+ 2 o 3 galletas para rebozar)
100g de chocolate (Chocolate Nestlé 3 chocolates)
50ml crema de soja
1/2 cuch de té de canela
Triturar las galletas en el mixer o introducirlas en una bolsa de congelación y aplastarlas con el rulo.
Rallar el chocolate, mezclarlo con la canela, reservar.
En un cazo, llevar la crema a hervir a fuego lento.
Verter la crema caliente sobre el chocolate en 3 veces, mezclando bien (el chocolate se va derritiendo con el calor).
Añadir los Speculoos a la masa de chocolate, mezclar bien y reservar en la nevera entre 1 y 3 horas para que a masa endurezca.
Mientras, se trituran algunas galletas más.
Cuándo la masa de chocolate esté fría, moldar bolitas en las palmas de las manos y pasar las por las galletas trituradas.
Colocar las trufas en moldes de papel y guardar en la nevera.
Notas:
- Esta crema de soja me ha convencido, han quedado deliciosas.
- Los catadores más ‘carnívoros’ de casa, ni se han dado cuenta de la diferencia.
Trufas de Speculoos
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Truffes aux Speculoos
Truffes aux Speculoos

Après avoir gouté la crème de soja en sauce avec des tagliatelles, je voulais l’utiliser en version sucrée. Cela vous dit quelques truffes?
Ingrédients pour 12 a 14 truffes:
125g de biscuits Speculoos (+ 2 ou 3 biscuits)
100g de chocolat (Chocolat Nestlé 3 chocolats)
50ml crème de soja
1/2 cuillère à thé de cannelle
Moudre les biscuits au mixer ou les introduire dans un sac de congélation et les écraser à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Râper le chocolat, le mélanger avec la cannelle, réserver.
Dans une casserole ça feu doux, porter la crème à ébullition.
Verser la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant bien (le chocolat va se fondre avec la chaleur).
Ajouter les Speculoos à la ganache de chocolat, mélanger bien et réserver au frigo entre 1 et 3 heures pour que la pâte solidifie.
En attendant, écraser/moudre quelques Speculoos en plus.
Lorsque la pâte au chocolat est froide, former des boules entre les paumes des mais et les enrober en les faisant tourner sur les biscuits moulus.
Placer les truffes dans des petits moules en papier et les garder au frigo.
Notes:
- Cette crème de soja m’a convainque, les truffes sont délicieuses.
- Les testeurs ‘carnivores’ de la maison, ne s’en sont même pas aperçus du manque de crème fraîche.

2 comentários:

  1. Sandra, depois de descobrir Speculoos, graças a ti, nunca faltam cá em casa, pois os filhos adoram, e o gelado ainda no Domingo fiz :) há dias lembrei-me de fazer o salame de chocolate com Speculoos, agora vendo as tuas trufas, babei! Lindas e acredito igualmente deliciosas...

    Beijinhos

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