sábado, 23 de novembro de 2013

Sopa cremosa de Cebola caramelizada
Sopa de Cebola caramelizada

Não sei por quê, mas estas cebolas às vezes dá-lhes para crescer, crescer tanto que já não  se sabe o que fazer com elas.
Mas com o frio que decidiu vir dar uma volta pelas terras do sul, a cebola gigante não se importaria de ser transformada numa sopa reconfortante para nos aquecer.
Foi um receita da Martha Stewart que me inspirou e que adaptei aqui às cores desta cozinha.
Não podiamos pedir melhor, nem a cebola nem eu.

Ingredientes (8 pessoas):

6 colh. de sopa de azeite
3 alhos franceses cortados às rodelas
4 dentes de alho esmagados
500 g de cebola cortada às rodelas finas
125 ml de vinho da Madeira
1 l de caldo vegetal
250 ml natas de aveia

Refogar o alho francês com o alho e ¾ da quantidade da cebola em 4 colheres de sopa de azeite, mexendo de vez em quando até os legumes estarem muito tenros e translúcidos (uns 10 minutos) Reduzir o lume e deixar cozer até os legumes começarem a caramelizar (aprox. 25 minutos).
Cobrir os legumes com o vinho da Madeira e o caldo, levar a ferver e deixar cozer em lume brando durante 15 minutos. Deixar arrefecer um pouco e triturar com a varinha mágica. Reservar.
À parte, caramelizar o resto da cebola no azeite restante até ficar bem macia e dourada (aprox. 45 minutos). Mexer de vez em quando para não queimar. Reservar.

Antes de servir, aquecer a sopa, juntar as natas e servir com a cebola caramelizada por cima.

Notas:
Sorpreendentemente delicioso, esta sopa é doce, cremosa e suave.
Ideal num dia de frio, como o de hoje.
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Sopa cremosa de Cebolla caramelizada

Sopa de Cebolla caramelizada

A veces, a las cebollas, les da para crescer pero tanto que uno no sabe que hacer con ellas.
Pero con el frío que ha decidido venir a dar una vuelta por las tierras del sur, la cebolla gigante no se importaría en ser transformada en una sopa reconfortante para calentarnos.
Una receta de Martha Stewart que me ha inspirado y que he adaptado a los colores de esta cocina.
No podíamos pedir mejor, ni la cebolla ni yo.
Ingredientes (8 pessoas):

6 cuch. soperas de aceite
3 puerros cortados en rodajas
4 dientes de ajo apelmazados
500 g de cebolla cortada en rodajas finas
125 ml de vino de Madeira
1 l de caldo vegetal
250 ml de nata de avena

Rehogar el puerro con el ajo y ¾ de la cantidad de cebolla en 4 cucharadas de aceite, mezclando de vez en cuando hasta que la verdura esté muy tierna y translúcida (unos 10 minutos). Reducir el fuego e dejar que cuezan hasta empiezan a caramelizar (aprox. 25 minutos).
Regar la verdura con el vino de Madeira y el caldo, llevar a ebullición y cocer a fuego lento 15 minutos. Dejar entibiar un poco y triturar. Reservar.
A parte, caramelizar el resto de la cebolla en el aceite restante hasta quede blandita y dorada (aprox. 45 minutos). Mezclar de vez en cuando para no quemar. Reservar.

Antes de servir, calentar la sopa, añadir la nata y servir con la cebolla caramelizada por encima.

Notas:
Sorprendentemente delicioso, esta sopa es dulce, cremosa y suave.
Ideal en un día de frio, como lo de hoy.
Fuente: Creamy-caramelized-onion-soup

1 comentário:

  1. Sandra, e que bem que as cebolas chegaram a tua casa :) Este creme é reconfortante, adoro cebolas de qualquer maneira. Acredito que este creme ficou brutal.

    Beijinhos

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