sábado, 18 de janeiro de 2014

Tarte de Massapão com Doce de Groselha
Tarte de Massapão e doce de Groselha

Em janeiro costumo fazer a tradicional tarte francesa de amêndoa ‘Galette des Rois’,
mas com tanto massapão que me trouxeram no Natal, aproveitei para fazer algo diferente.
Na receita original faz-se com doce de cereja, mas como me sobrava doce de groselha...foi o eleito.

Ingredientes:

2 discos de massa folhada (540 g)
250 g de massapão
100 g de doce de groselha
1 ovo

Forrar uma forma de tarte (25 cm) com um disco de massa folhada e picar o fundo com um garfo.
Reservar no frigorifico.
Com o rolo da massa, estender o massapão, de maneira a obter um circulo de 3 a 4 mm de espessura (com um diâmetro mais pequeno que o tamanho da forma, aprox. 23 cm).
Retirar a forma do frigorifico e colocar o disco de massapão por cima da base de massa folhada.
Pincelar o massapão com o doce de groselha e cobrir com o segundo disco de massa folhada.
Recortar o excesso de massa e pressionar ligeiramente os laterais da tarte.
Com a ponta de uma faca, marcar linhas cruzadas na superfície da tarte e pincelar com o ovo ligeiramente batido.

Colocar no frigorifico durante 30 minutos.
Entretanto, aquecer o forno a 200°C. Retirar a tarte do frigorifico e levar ao forno a 200°C durante 10 minutos, reduzir a temperatura a 180°C e deixar dourar mais 15 minutos.
Quando estiver dourada (aquele dourado que apetece), retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos antes de desenformar.

Servir com chantilly ou gelado, ou os dois.

Optimamente fácil.

Notas:
Mais suave do que possa parecer e o sabor ligeiramente ácido do da groselha harmoniza com o doce do massapão.

Fonte: Frisch gekocht Magazin | 01.03.2010
Tarte de Massapão e doce de Groselha

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Hojaldre de Massapão con Mermelada de Grosella


Tarta de Mazapán y mermelada de Grosella




Para Reyes suelo hacer la tradicional tarta francesa de almendra ‘Galette des Rois’,
pero este año me han traído tanto mazapán que me apeteció hacer algo diferente.
En la receta original se pone mermelada de cereza, pero aún me quedaba mermelada de grosella...fue la elegida.

Ingredientes:

2 láminas redondas de hojaldre (aprox. 540 g)
250 g de mazapán
100 g de mermelada de grosella
1 huevo

Colocar una lámina de hojaldre en la tartera engrasada (25 cm) picar el fondo con un tenedor.
Reservar en la nevera.
Con un rodillo, estirar el mazapán hasta obtener un círculo de 3 a 4 mm de espesor (con un diámetro más pequeño que el del molde, aprox. 23 cm).
Sacar el molde de la nevera y colocar el mazapán sobre el hojaldre.
Distribuir la mermelada sobre el mazapán y cubrir con la  segunda lamina de hojaldre.
Corta el hojaldre sobrante y presionar ligeramente los laterales de la tarta.
Con la punta de un cuchillo, marcar líneas cruzadas en la superficie del hojaldre e pincelar con el huevo ligeramente batido.

Colocar en la nevera durante 30 minutos.
Mientras, calentar el horno a 200°C. Sacar la tarta de la nevera y hornear a 200°C durante 10 minutos, reducir la temperatura a 180°C e dejar 15 minutos más.
Cuándo esté dorada (aquel dorado que apetece), sacar del horno, dejar entibiar unos minutos antes de desmoldar.

Servir con chantilly o helado, o los dos.

Óptimamente fácil.

Notas:
Más suave de lo que pensaba, el sabor ligeramente ácido de la grosella armoniza con el dulcor del mazapán.

Fuente: Frisch gekocht Magazin | 01.03.2010
Tarta de Mazapán y mermelada de Grosella


4 comentários:

  1. E, que bem que saiu a tarte, mesmo com a tua alteração, acredito que ficou brutal!

    Amiga, há um tempo que tenho para te dizer, mas depois de entrar no teu cantinho, começo a ler as iguarias e ops, esqueço-me. Explica-me porque aparece SEM TITULO quando abro o meu blog? Tens que colocar o titulo no cabeçalho da receita amiga. Até para o motor de busca do google é melhor como já falamos pessoalmente :) que maravilha, uma tarde mágica.

    Abraço enorme

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    1. Olá Isabel,
      Obrigada pela informação. Vou ver se atino com o Blogger e consigo corrigir o falho do titulo.
      Esta tarte é uma receita simples, mas que sabe be, podes crer.
      Beijinho
      Sandra

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  2. Essa tarte é bem gulosa né...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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