sexta-feira, 4 de julho de 2014

Masoor Dhal Masala Vadai

Masoor Dhal Masala Vadai – Fritos de lentilhas vermelhas

Massoor Dhal Masala Vadai – Fritos de lentilhas vermelhas

Desde que descobri as lentilhas vermelhas, parece que não quero outra coisa e hoje deu-me para mais uma inspiração indiana.
Um petisco tipico do sul da India.

Ingredientes:

1 chávena de lentilhas vermelhas
1 cebola media picada
1 colh. de sopa de malagueta picada
10 folhas de caril
2 pimentos verdes picados (Serrano)
2 dentes de alho
Sal
Coentros frescos picados
1 colh. de sopa de farinha de grão
Oleo para fritar

Começar por por as lentilhas de molho em agua fria durante minimo 4 horas.
Escorrer e triturar grosseiramente 2/3 das lentilhas.
Juntar o resto das lentilhas e os outros ingredientes e misturar até formar uma massa suficientemente compacta para fazer almôndegas.
Se necessario, juntar 1 colher de sopa de farinha de grão para que a massa fique mais consisitente.
Rectificar os temperos, formar bolinhas do tamanho de uma noz e espalmar um pouco com as mãos.
Fritar em óleo (1 a 2 minutos, é bastante rápido), deixar escorrer em papel de cozinha.
Servir quente ou frio com Chutney de Mango.

Saborosas, coloridas, cheias de alegria e energia.

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Masoor Dhal Masala Vadai – Buñuelos de lentejas rojas

Massoor Dhal Masala Vadai – Buñuelos de lentejas rojas

Desde que he descubierto las lentejas rojas, no quiero otra cosa y hoy creo que he tenido una inspiración hindú.
Una picada deliciosa típica del Sur de India.

Ingredientes:

1 taza de lentejas rojas
1 cebolla mediana picada
1 cuch. sopera de guindilla picada
10 hojas de curry
2 pimientos verdes picados (Serrano)
2 dientes de ajo
Sal
Cilantro fresco picado
1 cuch. sopera de harina de garbanzo
Aceite para freír

Empezar por poner las lentejas en remojo durante mínimo 4 horas.
Escurrir y triturar 2/3 das lentilhas dejando algunos trozos.
Añadir el otro tercio de las lentejas y los demás ingredientes, mezclar para obtener una masa suficientemente compacta para moldar albóndigas.
Si necesario, añadir una cuchara de harina de garbanzo  para espesar la masa.
Rectificar los condimentos, moldar bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco com las manos.
Freír en aceite (1 a 2 minutos, es bastante rápido), escurrir en papel de cocina, servir caliente o frio con Chutney de Mango.

Sabrosas, coloridas, llenas de alegría e energía.

Fuente: Curry and comfort

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