quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Cebola assada...e torradas/Cebolla asada...y unas tostadas

Cebola assada com tomilho e vinagre balsâmico...e torradas


Cebola assada com balsâmico


Cá em casa gostamos muito de cebola.
Na salada, sopa, guisados, no hamburguer, etc. usamos e abusamos. Pessoalmente, prefiro a cebola cozida a crua, e quando fica caramelizada é o melhor.
Para os que gostam, aqui têm um excelente acompanhamento.

Ingredientes:

3 cebolas frescas
2 colh. de sopa de vinagre balsâmico
1 colh. de chá de mostarda de Dijon
2 dentes de alho
1/2 colh. de chá tomilho
Pimenta preta
1/4 chavena de azeite
Salsa picada

Aquecer o forno a 200 C.
Limpar e descascar a cebola. Cortar a base rente à raiz, dividi-la em quartos e colocá-los num tabuleiro de ir ao forno.

Preparar um molho com o vinagre balsâmico, a mostarda, o alho esmagado, tomilho e pimenta moída.  Juntar o azeite, mexer bem.
Verter 2/3 do molho sobre a cebola e envolver com cuidado.
Assar as cebolas no forno durante 35 a 45 minutos, vigiando e envolvendo-as uma ou duas vezes no molho. Quando estiverem bem cozidas e o molho tiver una deliciosa cor caramelo, retirar as cebolas do forno e regar com o restante molho.

Servir quente ou a temperatura ambiente.

Tempo de preparação: 40 a 50 minutos

Os rapazes, fizeram carne, mas eu não sou de comer muita carne e estavam-me a apetecer torradas. Como sobrava peixe do almoço, fiz as torradas, com um pouco de azeite, o peixe desfeito e as cebolas por cima, tudo regado com um pouco do molho de vinagre balsâmico...e foi uma delicia.


Receita adaptada de http://www.foodnetwork.com/

Cebola assada com balsâmico



___________________


Cebolla asada con tomillo y vinagre balsámico...y unas tostadas

Cebolla asada con balsámico


En casa, cebolla, nos encanta.
En ensalada, en la sopa, guisados, en la hamburguesa, etc. usamos e abusamos. Personalmente, me gusta más cocida que cruda, y cuando se queda caramelizada es lo mejor.
Para quienes les guste, aquí tienen una excelente guarnición.

Ingredientes:

3 cebollas tiernas
2 cuch. soperas de vinagre balsámico
1 cuch. de té de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo
1/2 cuch. de té tomillo
Pimienta negra
¼ taza de aceite
Perejil picado

Calentar el horno a 200 C.
Limpiar y pelar la cebolla. Cortar la base cerca a la raíz y dividirla en cuartos. Colocarlos en una bandeja de horno.

Preparar una salsa con el vinagre balsámico, la mostaza, el ajo aplastado, tomillo y pimienta molida.  Añadir el aceite de oliva, mezclar.
Verter 2/3 de la salsa sobre la cebolla y envolver con cuidado. Hornear durante 35 a 45 minutos, vigilando que no se quemen y envolviéndolas una o dos veces en la salsa. Cuando estén tiernas y la salsa coja un delicioso color caramelo, sacarlas del horno y regarlas con la salsa restante.

Servir caliente o a temperatura ambiente.

Tiempo de preparación: 40 a 50 minutos

Los chicos han hecho carne, pero yo no soy de comer mucha carne y me apetecían unas tostadas.
Como tenía unas sobras de pescado de la comida. Me he hecho unas tostadas cubiertas con el pescado desmenuzado, las cebollas y todo regado con la salsa de vinagre balsámico…me encantó.

Receita adaptada de http://www.foodnetwork.com/

Cebolla asada con balsámico


2 comentários:

  1. Também adoro cebola e faz tão bem! Gostei da receita. Gostei da tu versão das torradas com o peixe que sobrou do almoço, se estivesse aí também tinha sido a minha escolha. Carne como, mas trocava todos os dias por peixe. :) A Vivi é que diz que não :( Beijinhos

    I.M.

    ResponderEliminar
  2. É verdade, cebola é muito saudável e peixe. E os restos, devem existir para improvisar e estimular a imaginação...e o sentido de humor.
    Beijinho, Isabel
    SC

    ResponderEliminar