sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Beringela recheada com queijo de cabra, garam masala e flocos de aveia/Berenjena rellena con queso de cabra, garam masala y copos de avena

Beringela recheada com queijo de cabra, garam masala e flocos de aveia


 

Beringelas, um legume que gosto muito e a receita do blog Tours et Tartines animou-me a provar estas beringelas recheadas.

A preparação pode parecer um pouco longa, mas na verdade não dá muito trabalho.
Poucos ingredientes, sem complicações e o resultado vale a pena.
Adaptei as quantidades ao meu gosto e claro que tive de acrescentar mais uns coentros à lista dos ingredientes.

Ingredientes (1-2 pessoas):

1 beringela
50 g de queijo fresco de cabra
1 colh. de café de garam masala
1 colh. de sopa de flocos de aveia
azeite
2 dentes de alho
pimenta
coentros frescos

Cortar a beringela ao meio, polvilhá-la com sal grosso e deixar repousar 30 minutos num passador. Lavá-la (retirando o sal) e secar com papel absorvente.

Aquecer o forno a 200°C.
Assar as beringelas untadas com azeite durante 30 a 40 minutos até ficarem macias.
Retirar a polpa do interior das beringelas, deixando um pouco a volta da pele, para que esta se mantenha inteira.

Misturar a polpa com o alho esmagado e o garam masala, esamagar tudo com um garfo, juntar pimenta, os coentros picados e 2/3 do queijo. Rechear as beringelas com este preparado.
Misturar os flocos de aveia com com o resto do queijo e repartir por cima.

Cobrir com uma folha de papel aluminio e levar ao forno durante 30 minutos.
Retirar a folha de aluminio e deixar alourar mais 10 a 15 minutos na posição 'grill'.

Ficou bem bom.

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Berenjena rellena con queso de cabra, garam masala y copos de avena

Berenjenas, una verdura que me gusta mucho y la receta del blog Tours et Tartines me ha animado a probar estas berenjenas rellenas.

La preparación puede parecer algo larga, pero la verdad es que no da tanto trabajo.
Pocos ingredientes, sin complicación y el resultado vale la pena.
He adaptado las cantidades a mí gusto y claro que he tenido que añadir unas hojas de cilantro a la lista de los ingredientes.

Ingredientes (1-2 personas):

1 berenjena
50 g de queso fresco de cabra
1 cuch. de café de garam masala
1 cuch. de sopa de copos de avena
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
pimienta
cilantro fresco

Cortar la berenjena a lo largo, espolvorear las dos mitades con sal gruesa y dejar reposar 30 minutos en un colador. Lavar (quitando la sal) y secar con papel absorbente.

Calentar el horno a 200°C.
Asar las mitades de berenjena untadas con aceite de oliva durante 30 a 40 minutos hasta queden blandas.

Quitar la pulpa del centro, dejando la piel entera (dejar un poco de pulpa alrededor de la piel para que esta no se deshaga).
Mezclar la pulpa con el ajo y el garam masala, aplastar todo con un tenedor, añadir pimienta, el cilantro picado y 2/3 del queso. Rellenar cada mitad de berenjena con este preparado.

Cubrir con un papel aluminio y hornear durante 30 minutos.
Apartar el papel y dejar dorar unos 10 a 15 minutos más, en posición 'grill'.


Quedó rico.

2 comentários:

  1. Sandra, gostei muito da tua beringela, ganha aos pontos o especto e fotos. Quem vai gostar e muito é o filho, garam masala ele adora, assim como beringela recheada. beijinhos :)

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    1. Não há dúvida, Isabel, o teu filho sabe o que é bom. Tem a quem sair.
      Beijinhos e passa um dia feliz.
      SC

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