sexta-feira, 20 de março de 2015

Berinjela assada com tomate seco/Berenjena asada con tomate seco

Berinjela assada com tomate seco

Berinjela assada com tomate seco   

Uma receita fácil com berinjelas. Com um sabor intenso, esta ficou bem picante.
Uma espécie de caponata, de sabor intenso e bem picante, ideal para servir como aperitivo ou entrada.
Gostei desta receita pelo facto de ir ao forno, que não é o caso da verdadeira caponata.
Se não gostarem de picante, aconselho reduzir a quantidade de piripiri.

Ingredientes (2 pessoas):

Tempo de preparação: 30 + 10 minutos
Tempo de cozedura: 45 minutos

1 berinjela
150 g de tomate seco
2 dentes de alho
2 colh de sopa de concentrado de tomate
½ copo de água
½ colh de chá de piripiri em flocos
Azeite

Cortar a berinjela ao meio, polvilhá-la com sal grosso e deixar repousar 30 minutos num passador. Lavá-la (retirando o sal) e secar com papel absorvente.

Aquecer o forno a 190°C.
Colocar o tomate seco numa tigela com água quente durante uns minutos para amolecer.
Retirar a pele da berinjela e cortá-la aos cubos e colocá-las numa travessa.
Triturar o tomate seco escorrido, com o concentrado de tomate, o alho exprimido, pimenta, piripiri e um pouco de azeite.
Envolver a berinjela nesta pasta de tomate (juntando um pouco mais de azeite, se for necessário).
Cobrir a travessa com uma folha de alumínio e levar ao forno durante 20 minutos. Retirar o alumínio e deixar assar mais 30 minutos até a berinjela ficar macia.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Esmagar tudo com um garfo e servir a temperatura ambiente com pão, azeitonas e alcaparras.

Espero que gostem.

Receita inspirada de: Italianfoodforever

Berinjela assada com tomate seco


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Berenjena asada con tomate seco


Berenjena asada con tomate seco

Una receta fácil con berenjenas.

Una especie de caponata, de sabor intenso y picante, ideal para servir como aperitivo u entrante.
Me ha gustado el hecho que se haga al horno que no es el caso de la verdadera caponata.
Si no os gusta comida picante, aconsejo reducir la cantidad de guindilla.


Ingredientes (2 personas):

Tiempo de preparación: 30 + 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

1 berenjena
159 g de tomate seco
2 dientes de ajo
2 cuch soperas de concentrado de tomate
½ vaso de agua
½ cuch de té de guindilla en copos
Aceite de oliva

Cortar la berenjena a lo largo por la mitad, espolvorearla con sal gruesa y dejar reposar 30 minutos sobre un colador. Pasado el tiempo, lavarla (quitando la sal) y secarla con papel de cocina.

Calentar el horno a 190°C.
Poner el tomate seco en remojo en un bol con agua caliente, durante unos minutos para que se ablande.
Pelar, trocear la berenjena y ponerla en una fuente de horno.
Triturar el tomate seco escurrido, con el concentrado de tomate, el ajo exprimido, pimienta, guindilla y un poco de aceite de oliva.
Mezclar la berenjena con esta pasta de tomate (juntando un poco mas de aceite, caso sea necesario).
Cubrir la fuente con una hoja de aluminio y hornear durante 20 minutos. Apartar el aluminio y dejar asar 30 minutos más, hasta que la berenjena esté blandita.
Dejar enfriar.
Aplastar todo con un tenedor y servir frio con pan, aceitunas y alcaparras.

Uf, quedó picantito.
Espero que os guste.


Receta inspirada de: Italianfoodforever
Berenjena asada con tomate seco

1 comentário:

  1. Sandra registei esta beringela, está com um especto brutal e acredito em sabor igualmente. Vou fazer quando o meu filho vier cá a casa, pois picantes é com ele. :) Tem um fim-de-semana com muito sol. Abraço enorme.

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