sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Rodovalho com Azeitonas...e Feliz Natal

Rodovalho com Azeitonas


Lembram-se dos Ossos de rodovalho fritos?
Pois aqui está o que fiz com o peixe que sobrou. Bem bom.

Ingredientes para 2:

2 filetes de rodovalho
2 tomates
25 gr de azeitonas sem caroço (verdes o pretas)
15 gr de alcaparras
1 dente de alho
Salsa
Orégãos
Pimenta

Escaldar o tomate uns segundos em água a ferver, retirar a pele e sementes e cortá-lo em pedaços.
Escorrer as alcaparras e as azeitonas. Descascar o alho e picar tudo bem.
Numa frigideira com azeite, fritar os filetes uns minutos de cada lado. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, refogar a mistura de azeitonas, alcaparras e alho uns 5 minutos, juntar o tomate e deixar cozer um pouco até se desfazer. Juntar o peixe, polvilhar com orégãos, salsa e pimenta, tapar e deixar cozer uns minutos.

Notas:
Fácil, rápido e diferente.
Com umas batatas salteadas, fica uma delicia.

Aproveito para desejar a todos FELIZ NATAL E BOA PASSAGEM DE ANO!

__________________________
Rodaballo con Aceitunas

Rodaballo con Aceitunas


Os acordais de los Huesos de rodaballo fritos?
Pues con lo que quedaba, he hecho lo siguiente. Muy bueno.

Ingredientes para 2:

2 filetes de rodaballo
2 tomates
25 gr de aceitunas deshuesadas (verdes o negras)
15 gr de alcaparras
1 diente de ajo
Perejil
Orégano
Pimienta

Escaldar el tomate unos segundos en agua hirviendo, retirarlo y pelarlo. Quitarle las semillas y cortar en trozos gruesos.
Escurrir las alcaparras, las aceitunas, pelar los ajos y picar todo bien.
En una sartén con aceite, freír los filetes de pescado unos minutos por cada lado.
Retirar el pescado y reservar.
En la misma sartén, saltear a fuego vivo la mezcla de aceitunas, alcaparras y ajo unos 5 minutos.
Añadir el tomate, dejar que se deshaga y luego juntar el pescado a la sartén.
Espolvorear con orégano, perejil y pimienta cubrir y dejar que se haga unos pocos minutos.

Notas:
Fácil, rápido y diferente.
Con unas patatas salteadas, queda rico, rico.

Aprovecho para desear a todos FELIZ NAVIDAD E FELIZ 2013!

2 comentários:

  1. Que aspecto fantástico estes filetes de Rodovalho. Gostei, amiga um Natal com muito Amor e harmonia, é o que te desejo, para ti e familia, e que 2013 te traga tudo o que desejas.

    Um abraço enorme.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Isabel, e desejo que passes umas felizes festas com os teus filhos e que 2013 vos traiga muito carinho.
    Um grande abraço e bons cozinhados de festas.

    ResponderEliminar